lunes, 14 de marzo de 2011

Recetas infalibles: Brocheta de langostinos y rape con salsa de azafrán y pimientos caramelizados

Sesé San Martín, conocida por dirigir la Escuela de Cocina Telva, ha escrito un libro con sus "trucos y recetas para triunfar". Puedes encontrar recetas fáciles para la cocina diaria, pero también opciones para cuando recibes amigos o familia en casa. También da pautas para poner una mesa correctamente etc...es muy entretenido y fácil de leer por su formato.

Las brochetas se hacen rápido y es un aperitivo lucido y muy agradable para variar el fin de semana o si invitas a alguien a comer.

BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y RAPE CON SALSA DE AZAFRÁN

12  langostinos crudos
1 diente de ajo
12 tacos de rape de tamaño "bocado"
12 tomatitos cherry
12 palitos de brocheta
sal, pimienta y aceite

Para la salsa 
1 Puerro
50gr de mantequilla
100gr de vino blanco
200gr de nata
hebras de azafrán

Modo de hacerlo
Pelar los langostinos y saltear en un poco de aceite con el diente de ajo. Sazonar con sal y pimienta. En la misma sartén, dorar los tacos de rape. Salpimentar y reservar.
Insertar en cada brocheta 1 langostino, 1 trozo de rape, y un tomatito cherry.

Salsa de azafrán
Lavar y picar el puerro. Rehogar en la sartén con la mantequilla si nque coja color.
Añadir el vino y dejar evaporar.
Incorporar el azafrán tostado.
Dejar hervir durante 5 minutos

PIMIENTOS CARAMELIZADOS

Me fascinan como guarnición para cualquer carne, o pescado.

Ingredientes
2 Latas de pimientos del piquillo
80gr de azúcar
2 dientes de ajo
Un chorro de salsa de soja.

Modo de hacerlo
Cortar los pimientos en tiritas.
En una cazuela poner los pimientos en su líquido, los ajos enteros y pelados, el azúcar y la salsa de soja.
Cocer a fuego lento, hasta que estén caramelizados y sin nada de líquido.

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