lunes, 28 de noviembre de 2011

Navidad - Cómo mantener la plata limpia

Para mantener la plata limpia y no tener que usar productos especiales y malolientes...además de caros: 


  1. Pon en un bote difusor (de los de limpiacristales): 3/4 de agua, 1/4 amoniaco .
  2. Un paño de algodón
  3. Limpia a diario, o cada dos días la plata con esta mezcla y se mantendrá siempre limpia.
Si quieres mantener los cubiertos de plata limpios para cualquier ocasión, recomiendo lavarlos con jabón para vitrocerámicas, ese cremoso y blanco. Lavarlos así evita que las puntas de los tenedores o las cucharas se oscurezcan.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Cómo modelar croquetas rápidamente

Es muy bueno, aunque yo haría las croquetas un poco más pequeñas, y el pan rallado lo puedes poner más finito que quedan más agradables.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Una Cocina Bien Equipada


A petición de Lorena, una seguidora, y aunque he tardado algún tiempo en publicar, por fin os detallo lo básico necesario para conseguir una cocina bien equipada 


Para poder manejarte con comodidad en la cocina  has de conseguir un conjunto de utensilios que estén a mano y bien ordenados cuando vas a trabajar.


Intenta comprar utensilios de buena calidad, sin pasarte de baratos, porque entonces no durarán, pero sin extravagancias que no son necesarias.


PARA COCINAR EN GENERAL Y FREÍR
  1. Batería de cocina: Cacerolas de 5litros y 3litros, 1 cazo pequeño, y una sartén mediana con algo de fondo y con tapa. Esta última, utilísima para hacer los solomillos de cerdo en salsa y el pollo a la crema 
  2. Sartenes: grande, pequeña y mediana. Suelen venderse a juego por un precio especial.
  3. Cuchillos: El mundo de los cuchillos es interminable. A mí me gustan con algo de sierra porque duran afilados eternamente, pero no sirven para trinchar carne por ejemplo. Ten: uno pequeño para patatas, mediano para picar cebollas etc, éstos con sierra. Y uno grande "jamonero" , bueno y bien afilado para trinchar carne. No te olvides del cuchillo del pan.
  4. Colador para verduras: preferiblemente metálico que te durará toda la vida
  5. Un juego de cucharón, espumadera, y tenedor de cocinar.
  6. Cucharas de madera, con dos puede ser suficiente.
  7. Cuencos para cocinar, también conviene tener 3 tamaños, a mi me gustan los de cristal.
  8. Varillas, y mortero, pasapurés
PARA ASAR
  1. Fuentes de horno,dos tamaños, de cristal con soporte de cestería, estaño, plata
  2. Otra opción son las fuentes de barro que sirven para horno o para cocinar en lumbre.
  3. Rodillo para masas
  4. Papel especial para asar en hornos. Evitarás que se manche el horno o que se pegue la masa.(Hay opciones de silicona, pero el papel me parece muy limpio porque usas y tiras, y es reciclable
PARA CONSERVAR ALIMENTOS.
  • Papel de aluminio
  • Plástico
  • 6 Envases para conservar restos en la nevera: los encontrarás apilables en Mercadona, de tamaños diferentes, elige dos tamaños.
  • Bolsas de congelación.
PARA TÍ
  • Delantal
  •  Manoplas para manipular las fuentes de horno
  • Paños de algodón (IKEA o Carrefour) para secar platos y cubiertos
  • Toalla (preferentemente oscura) pequeña para secarte las manos
  • Jabón de manos.
PEQUEÑOS ELECTRODOMÉSTICOS
  • Minipimer
  • Thermomix (la supermáquina de la vida!!!! hazte con una, aunque sea a plazos)
  • Tostador-cafetera
  • exprimidor








jueves, 10 de noviembre de 2011

Una cena china improvisada

Otra vez restos en la nevera. ¡Bien!.
Si has hecho pollo asado, puedes hacer otro día con los restos una receta china en 5 minutos.

  1. Con unas tijeras desmenuza los restos de pollo en tiras pequeñas.
  2. Pon en la sartén un fondo de aceite (lo justo para cubrirlo)
  3. Corta  zanahorias y pimientos verdes, en cantidad proporcional al peso de la carne,  en tiras y ponlas en la sartén, no más de 5 minutos a fuego medio.
  4. Añade el pollo, dale una vuelta, y añade un poco de salsa de soja
  5. Tápalo, y apaga el fuego
¡Ya está!
De acompañamiento: Arroz 3 delicias:
  • Haz un arroz de la manera tradicional (o utiliza algún resto que tengas)
  • En un cazo pon unos guisantes y maíz a hervir hasta que estén blandos(yo pongo de lata, y así es solo calentar)
  • Añádelos al arroz, mezcla todo bien
  • Puedes acompañarlo con salsa agridulce