sábado, 28 de enero de 2012

Improvisa un postre cuidado

Sábado, la familia come en casa, pensé hacer de postre naranjas caramelizadas con nata...voy a la nevera, y descubro que.. ¡¡¡ NO HAY FRUTA!!!, no puedo hacer ni manzanas asadas, ni peras en almíbar..mmm... y no hay tiempo para salir a comprar.

Descubro en el congelador un resto de helado de vainilla, y hay yogures en la nevera, BIEN!, Ahí va la receta:

  1. Derretir el helado, poniéndolo al baño María en su envase hasta que quede cremoso, bátelo suavemente con unas varillas
  2. Batir el yogur en su envase añadiendo azúcar, si el yogur no es azucarado
  3. cuenco de cristal: añadir una base de helado
  4. poner encima el yogur
  5. Espolvorear canela encima
¡¡¡OLÉ!!!,¡¡¡¡ menudo postre me ha quedado!!!!

miércoles, 11 de enero de 2012

Los imprescindibles de la casa (I)

De un tiempo a esta parte he comprobado que hay ciertos ingredientes que son imprescindible en la vida de  una casa. Aquellos que no pueden faltar. Sin su presencia todo queda soso, insípido, mediocre, rancio y desagradable. 
Voy a proponerte una receta infalible para que triunfes en casa tanto para la vida cotidiana como si tienes invitados importantes, elegantes,arrogantes etc...


Ingredientes

  • Buen Humor
  • Alegría 
  • Sencillez
  • Imaginación



Piensas que si los sueños se realizan tal como los tienes planeados serás feliz. Luego te das cuenta  de que: eres feliz si haces de tu vida el disfrute de un sueño que tú  no habías imaginado.


Atravesamos tiempos difíciles, y es importante darle a nuestra vida de familia ese ingrediente que no puede faltar, falte lo que falte.


En tiempo de bonanza nos hemos acostumbrado a celebrar los acontecimientos familiares a base de dinero: Cenar fuera, bolera, patinaje sobre hielo, conciertos, cine, y un sinfín de planes que costaban un riñón.
Ahora que no tenemos oportunidad de hacer estos dispendios...qué pasa? no celebramos? ¿es que ahora nos vamos a entristecer por hacer las cosas de manera sencilla y austera?.







martes, 10 de enero de 2012

No tires tu sartén aunque esté estropeada; Haz -sTortilla de patata

Vas a hacer una tortilla de patata y descubres que "alguien" ha destrozado la sartén, esa sartén que has cuidado tanto... y que ahora ¡ya no sirve para nada!.
No te agobies, en la cocina casi todo tiene solución.

Para poder hacer la tortilla sin que se agarre al fondo tienes que seguir este consejo infalible:

  1. pon aceite en la sartén, asegurándote de que todo el fondo queda bien cubierto, un poco más de lo justo.
  2. calienta la sartén en fuego máximo hasta que humee.
  3. baja a fuego medio (7 en inducción) y espera un poco a que la sartén se enfríe un poco (no mucho).
  4. Pon el huevo y la patata, y baja el fuego en seguida (5 o 6 en inducción)
  5. Mueve la sartén para asegurarte que la tortilla se mueve.
  6. Dale la vuelta en seguida pues verás que se dora rápido.
  7. Luego haz el resto normal
¡¡¡¡¡¡ENHORABUENA!!!!!!!!!

Seguro que tu tortilla triunfa, porque además sale doradita.

viernes, 6 de enero de 2012

Freir Pescado rebozado

¡¡Fácil, fácil!!!

  1. Batir un huevo
  2. poner harina en un plato
  3. Pasar el pescado por la harina
  4. Rebozar en huevo
  5. Salar
  6. En una sartén pon aceite a calentar (abundante, para bañar el pescado)
  7. calienta  el aceite sin que humee, en inducción fuego a 7, en cocina de gas, fuego medio.
  8. Poner los filetes rebozados de dos en dos. ATENCIÓN: lo más importante viene ahora. Fríelos sin dejar que se tuesten para que queden jugosos.
¡Suerte! seguro que te sale bien.

Puedes freír así: boquerones, bocartes.


Dedicado a NUNILO- Cómo asar pescado

Aunque ya publiqué cómo asar pescado en Papillotte, también se asa el pescado sin envolver.


Por ejemplo: Una pescadilla fresca y entera de 1,700kg.

  1. En una fuente de horno pon 6 patatas medianas en rodajas finas, y 2 cebollas
  2. pon aceite de oliva y sal, y mételo en el horno a 170º
  3. Muévelo de vez en cuando.
  4. Cuando las patatas estén blandas y un poco doradas, pon el pescado abierto y sin espina encima de las patatas. pon aceite y sal al pescado
  5. mételo en el horno 20 min a 15
  6. En una sartén pon unos ajos y aceite de oliva, fríe los ajos, y calientes se los añades al pescado una vez que esté hecho.
Es muy Fácil y verás qué sabroso. Quedará hecho, pero jugoso.
Con este método puedes asar: merluza, Chicharro, salmón etc