martes, 1 de febrero de 2011

Para alérgicos - Subisse: "¡Otro de mis salvadores!"

Del libro "Cocina para niños alérgicos", muy útil esta receta tanto para alérgicos como para no alérgicos. Es muy sabrosa.


100gr de harina
2cucahradas de aceite
150gr de cebolla
700ml de caldo vegetal(puede ser de pastilla)
1/2cucharada sopera de sal


Poner el aceite en un cazo a fuego lento, añadir la cebolla muy picada y esperar a que se dore un poco. A continuación, añadir poco a poco la harina. Removiendo continuamente, algrgar el caldo que ha de estar caliente. Sin dejar de remover, hacer que hierva durante unos minutos y añadir la sal. Decidir el espesor de la bechamel, añadiendo más o menos caldo.

Mi aportación:
Si no tenéis alergia al pollo, es muy agradable hervir en un cazo algo de pollo (pechuga, muslo, huesos...) con 1litro de agua, una cebolla cortada en cuatro, y dos zanahorias. Hervirlo durante 1/2hora, y tienes un caldo rico rico para añadir a la subisse en lugar del agua sola con la pastilla de verduras, o a cualquier guiso. Además puedes congelar el caldo sobrante por si no lo vas a utilizar en varios días.

Y....PARA CELÍACOS: ¡BECHAMEL SIN HARINA NI LECHE!



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