Ya llega el verano, y en seguida las vacaciones.
Los horarios se flexibilizan, todos estamos más relajados, y, aunque es verdad que es necesario un esquema a seguir para que las cosas fluyan con facilidad, no se vive con la exigencia de las idas y venidas del invierno.
Los horarios se flexibilizan, todos estamos más relajados, y, aunque es verdad que es necesario un esquema a seguir para que las cosas fluyan con facilidad, no se vive con la exigencia de las idas y venidas del invierno.
Quizá lo más difícil en vacaciones sea conseguir menús variados, y sobre todo que la despensa esté llena todos los días.
Una sugerencia que puede resultar útil: Comer sandwiches al mediodía, simplifica enormemente las cosas. Por la mañana, hay muchas cosas que hacer dentro y fuera de casa, y conseguir hacer una comida a la española supone un esfuerzo extra que realmente no es necesario Sin embargo, hacer unos sandwiches sabrosos, cuidados y variados es posible sin apenas complicarse.
Te doy unas ideas:
- De carne: compra un solomillo, o lomo alto de añojo o ternera (1Kg) es caro, pero da para mucho. Ásalo, y déjalo enfriar durante por lo menos un día. Cuando está bien frío lo puedes cortar muy fino con una máquina de cortar embutido, o bien a mano. Añande: mayonesa, mostaza, lechuga, tomate, chutney.. y lo que más os guste.
- De salmón: Con salmón ahumado puedes poner los mismo ingredientes de acompañamiento.
- El famoso BLT americano delicioso: Bacon, Lechuga, tomate, más sencillo, pero muy sabroso. Ami me gusta añdir mayonesa y mostaza también. Pienso que añadir estos dos ingrediente dan el toque distinto y sabroso.
- De atún: Con varias latas de atún haces una pasta añadiendo cebolla picada, mayonesa, y lechuga cortada finita, lo mezclas bien con un tenedor...mmmm...sabrooooso.
- De Pechuga de pavo: Puedes añadir maíz a la mayonesa, y los demás ingredientes.
Para dos todo es más simple, pero si sois varios en casa se hace cadena: uno prepara los ingrdientes, otro monta los sandwiches y otro los coloca en los platos. Se recoge todo muy rápido, pues no se han manchado cazuelas ni sartenes.
Eso sí, por la noche se hace una cena a la española, buena, sabrosa, calentita, nutritiva!!Así solo se cocina una vez al día y es todo más fácil y agradable.
¡¡¡Ya me contarás!!!
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