jueves, 2 de junio de 2011

Dos más de verano: Ensalada de garbanzos fríos y huevos rellenos...un clásico

Ensalada de garbanzos fríos

1 Bote de garbanzos cocidos
1/2 cebolla
2 Huevos duros
2 Tomates
Aceite, limón o vinagre y sal

Compra un bote de garbanzos cocidos (si quieres puedes cocerlos en casa de un día para otro, dejándolos a enfriar en la nevera durante la noche).
  1. Quita el agua del bote de garbanzos (si son caseros ya se la habrás quitado antes de meterlos en la nevera).
  2. Ponlos en una ensaladera.
  3. Pica la cebolla, los tomates y los huevos duros.
  4. Añádelos a los garbanzos, y mezcla todo muy bien, con cuidado de no deshacer los garbanzo, porque sino se hará una pasta.
  5. Añade aceite virgen extra, y aceite normal, un chorrito de vinagre o limón suave (si te gusta) y sal.
Es muy alimenticia, de verdad está buenísima.

Huevos rellenos

12 Huevos
4 latas de atún (3 si son Albo tradicional), o jamón
Tomate frito
mayonesa

  1. Hierve los huevos hasta que estén duros
  2. Abrelos por la mitad y saca las yemas, y ponlas en un bol.
  3. Quitando el aceite al atún, o después de picar el jamón muy fino, mézclalo con las yemas, y con una cantidad suficiente de tomate frito como para que quede una masa compacta y pásalo muy bien con un tenedor y batidora (thermomix, o Tourmix porque con minipimer se hace una pasta imposible de triturar).
  4. Rellena los huecos de las yemas de huevo con la masaHaz una mayones, o usa de bote (Helman's o Ybarra son las que me gustan a mí)
  5. Cubre los huevos con la mayones bien bien.
Puedes cubrirlos con salsa rosa (mayonesa con tomate Ketchup, el zumo de media naranja y un chorrito de Brandy)
Puedes también hacer salsa rosa.
Decóralo con virutas de huevo y lechuga en hebras.

3 comentarios:

  1. Hola Sylvia!!

    Me encantan todas las recetas que has publicado. Ademas superapetecibles con el tiempo que llega y fáciles!!!
    Mil gracias!!

    Besos. María

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  2. Hola Sylvia,

    No he podido entrar por falta de tiempo, pero te he seguido todo el rato jejeje. Me gusta mucho el nuevo look del blog y apetes las recetas Enhorabuena!!

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  3. Gracias Marta!!Culaquier sugerencia es bienvenida!!

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