Para mi gran amiga Paloma, a la que admiro , y para su numerosa familia (9 hijos como nueve soles, ni más ni menos), por si le ayuda a organizar las comidas y cenas. Son ideas tradicionales y simples, además de baratas.
Os dejo con la inolvidable película "la gran familia"
SEMANA I
LUNES
COMIDA: Lentejas con chorizo y
ensalada
CENA:, Judías verdes con jamón y salsa de tomate
MARTES
COMIDA: Carne guisada con arroz
CENA: Crema de verduras con
picatostes
MIERCOLES
COMIDA: Pisto con carne picada y
arroz
CENA: Pescado rebozado con
ensalada
JUEVES
COMIDA: Potaje de garbanzos con
rabo de cerdo
CENA: Sopa de picadillo con
garbanzos (gallina, morcillo, huevo duro)
(Cuando
cueces los garbanzos, y estén blandos, saca la mitad para añadir a la sopa de
la noche, antes de que el potaje espese)
VIERNES
COMIDA: Tortillas de patata con
ensalada (Haz dos de más para la noche)
CENA: Lo mismo
SABADO
COMIDA: Spaghetti con tomate
CENA: Sandwiches
DOMINGO
COMIDA: Paella
CENA: Restos
(Los
que comen en el colegio, por la noche pueden cenar el menú de la comida que es
más alimenticio. La cena está pensada para adultos que han comido en casa)
SEMANA II
LUNES
COMIDA: Alubias con
arroz
CENA: Arroz tres
delicias y rollitos primavera(Congelados)
MARTES
COMIDA: Shepherd’s pie
(Carne picada con tomate, cebolla y pimiento verde, y puré de patata)
CENA: Tortillas
francesas con ensalada de tomate
MIERCOLES
COMIDA: Carne asada con
verduras (cebolla, pimiento, y guisantes)
CENA: Crema de
espinacas (le que se hace con bechamelle)
JUEVES
COMIDA: Carne guisada
con patatas fritas en cuadraditos
CENA: pescado al horno
en papillote con verduras
VIERNES
COMIDA: berenjenas
rellenas y ensalada
CENA: Sopa de pescado
barata (receta del “1080” de Simone Ortega)
SABADO
COMIDA: Lasagna
CENA: Pizza
DOMINGO
COMIDA: Pollo asado con
arroz
CENA: Restos
(Los que comen en el colegio pueden
cenar el menú de la comida, la cena es ligera, pensada para adultos)
SEMANA
III
LUNES
COMIDA: Cocido Madrileño
CENA:
Sopa de picadillo
MARTES
COMIDA: Garbanzos fritos con
huevos fritos (los garbanzos los aprovechas del cocido)
CENA: Acelgas rehogadas con
ajo y acompañadas de mayonesa
MIERCOLES
COMIDA: Pastel de hojaldre,
de verduras (calabacín, pimiento, berenjena y atún)
CENA: Tortilla francesa de
queso con ensalada de tomate o lechuga
JUEVES
COMIDA: Pollo asado a la
naranja con arroz
CENA: Alcachofas de lata
rehogadas con jamón
VIERNES
COMIDA: Dorada asada con una
cama de patatas y cebolla
CENA: Puré de verduras
SABADO
COMIDA: Salchichas fritas con
puré de patata
CENA: Quiche
DOMINGO
COMIDA: Lomo de cerdo asado
con puré de manzana y guisantes
CENA: restos
SEMANA IV
LUNES
COMIDA: Lasagna de atún con ensalada
CENA: merluza en filetes
rebozada con judías verdes
MARTES
COMIDA: Costillas con patatas
CENA:
Tostada de hueco escalfado con loncha de jamon de York (mejor salmón ahumado)
MIERCOLES
COMIDA: Fideua
COMIDA: Fideua
CENA: Judías verdes
rehogadas con jamón
JUEVES
COMIDA: Macarrones con
chorizo y tomate
CENA: Hamburguesas con
ensalada
VIERNES
COMIDA: Quiche de bacon y
verdura
CENA: Menestra de verduras
con jamón
SABADO
COMIDA: Filetes empanados al horno (Cuando están hechos
añadir una loncha de queso y salsa de tomate y gratinar)
CENA: Sandwiches
DOMINGO
COMIDA: Bacalao a la
portuguesa
CENA: Restos
Hola Sylvia:
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir los menúes. Dan ideas y facilitan el trabajo, sobre todo en estos días.
Una pregunta: ¿pones sólo un plato incluso cuando éste es una sopa? En mi casa no se conforman con un plato de sopa en la cena o una menestra... ¿lo completas con algo más?
La sopa, al ser de picadillo leva carne de morcilla , gallina , y huevo duro. Pero si quieres completar puedes poner de segundo rollitod de jamón y queso calientes para simplificar, o tortillas francesas de segundo
EliminarEn el caso de la menestra suelo poner la verdura de acompañamiento de empanadillas o croquetas.
Pero suelo poner siempre un sólo plato para los mayores. Los niños toman lo que se ha he jo de comida que es más contundente. Gracias por el comentario