martes, 10 de enero de 2012

No tires tu sartén aunque esté estropeada; Haz -sTortilla de patata

Vas a hacer una tortilla de patata y descubres que "alguien" ha destrozado la sartén, esa sartén que has cuidado tanto... y que ahora ¡ya no sirve para nada!.
No te agobies, en la cocina casi todo tiene solución.

Para poder hacer la tortilla sin que se agarre al fondo tienes que seguir este consejo infalible:

  1. pon aceite en la sartén, asegurándote de que todo el fondo queda bien cubierto, un poco más de lo justo.
  2. calienta la sartén en fuego máximo hasta que humee.
  3. baja a fuego medio (7 en inducción) y espera un poco a que la sartén se enfríe un poco (no mucho).
  4. Pon el huevo y la patata, y baja el fuego en seguida (5 o 6 en inducción)
  5. Mueve la sartén para asegurarte que la tortilla se mueve.
  6. Dale la vuelta en seguida pues verás que se dora rápido.
  7. Luego haz el resto normal
¡¡¡¡¡¡ENHORABUENA!!!!!!!!!

Seguro que tu tortilla triunfa, porque además sale doradita.

1 comentario:

  1. Tal vez no se pegó, pero si el aceite humeó cuidado pues es tóxico.

    ResponderEliminar